Мировой Змей — враг Творения

Мировой Змей — враг Творения

За персонажами и сюжетами преданий древности они пытаются разглядеть реальные прототипы и события в истории человечества. В этих случаях интерес к конкретному содержанию древних сказаний вспыхивает с новой силой. Однако скептиков намного больше И это кажется вполне логичным: Маги и волшебники, переделывающие мир по собственной прихоти; карлики и гиганты; животные, обладающие разумом и человеческой речью, и многое-многое другое - все это, с точки зрения здравого смысла, можно считать в лучшем случае лишь аллегорией, а в худшем - бредом воспаленного воображения. Пожалуй, одним из самых экзотических персонажей древних мифов, заставляющим относиться к ним как к сказкам, является Дракон или Змей: Но так ли уже невероятно далеки мифы о Драконах от действительных событий древней истории?..

/ (Змей / Кул Борсон)

За персонажами и сюжетами преданий древности они пытаются разглядеть реальные прототипы и события в истории человечества. В этих случаях интерес к конкретному содержанию древних сказаний вспыхивает с новой силой. Однако скептиков намного больше И это кажется вполне логичным:

Бык – вол, Ваал, Баал, Велес, Бел (бог), bull и т.д. . Змея, змей, дракон, морские (водные) чудовища и разные мифические существа, имеющие черты . Жертвоприношение людей (смерть, страх, жестокость).

История Начало Если рассказать историю простого Аса сложно, то историю Кула Борсона рассказать практически невозможно, так как она не только была неоднократно изменена многочисленными пересказами и переосмыслениями по этой причине ни один Ас не может точно сказать, какие события с ним происходили, а какие-нет ,но некоторые фрагменты его прошлого нам известны. Будучи первенцом, именно Кул должен был занять место своего отца как отца всего сущего.

В подростковом возрасте Кул путешествовал по девяти мирам в поисках приключений. Именно в тот период произошло то, что послужило причиной его становления таким, каким его знает мир. Однажды на него напала группа великанов, которые, не смотря на его отчаянное сопротиление, схватили его, и шутки ради решили сбросить его со скалы, проверяя, умеют ли живушие на небесах боги летать.

Но даже во время падения вниз мальчик не проронил ни звука. Удар о землю сломал все кости в его теле, но это не убило наследника трона Асгарда, в котором теперь завелась злоба, оставшаяся в нём на всю жизнь. Кое-как Кул вправил свои сломанные кости, отчего те срослись неправильно, сделав его неуклюжим. Однако богу было всё равно.

Дождавшись темноты Кул на животе дополз до лагеря гигантов, где те, напившись, крепко спали.

Видя, что на земле еще нет столь многих тварей, чтобы всю ее заполнить, одна из супруг по имени Кадру попросила себе в дар тысячу сыновей в образе сильных змей. Другая же, Вината, сказала, что мечтает лишь о двух сыновьях, но таких, чтобы по силе своей они превосходили всех змей на свете. Их желания были одобрены Кашьяпой, после чего он, будучи строгим отшельником, удалился в лес для совершения подвижничества и молитв.

И через тысячу лет появилось это желанное потомство.

Дракона несколько раз для обозначения Сатаны или Дьявола (Откр. ; 2) «Зме хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог» (Бытие. 3: 1). В Книге объясняет, почему страх перед змеями один из самых.

Однако отзвуки этих причин мы находим в наших снах и в мифах наших предков. В священной книге, касающейся сотворения мира, именно змей учит мудрости Хавву, и в награду за это написано, что человечество и змей навсегда после этого стали смертельными врагами, и так и случилось. Змея всегда считалась самым мудрым из живых существ и бессмертной, поскольку она обновляется, сбрасывая свою кожу. Как случилось, что мудрейшее из созданий является самым ненавистным и страшным?

По этой причине всех змей убивают при первом же взгляде, даже если они безвредны и не приносят никакого неудобства. Однако не все люди последовали за пророками. Некоторые заключили тайные договоры с повелителем змей, и они известны своим поклонением своему любимому созданию. В своей подлинной форме он ползает на животе и не имеет конечностей. Чернокожие варвары, обитающие на побережье Африки, называют его Дамбаллах, а египтянам он известен как Апеп.

Его помнят в мифах греков как космического змея, который окружает мир кольцом, у него нет ни начала, ни конца, и он бессмертен. Есть много мест его культа.

Самые знаменитые драконы из древних легенд и преданий

С тех пор, как в США были обнаружены первые окаменевшие отпечатки ступней гигантских двуногих существ, живших на планете примерно в одно время с динозаврами, некоторые ученые связывают происхождение человеческой расы с вмешательством древних высокоразвитых цивилизаций пришельцев из космоса — атлантов, аннунаков. Так, по некоторым данным, загадочные атланты были гигантскими разумными драконами, чье исчезновение напрямую связано с неразумным применением знаний, приведшим к экологической катастрофе — всемирному потопу.

Согласно легендам древних шумеров, аннунаки также были змееподобными гигантами, пытавшимися колонизировать Землю и создать расу разумных гибридов. Так или иначе, обе великие цивилизации принесли с собой Знание, приведшее их, в конечном итоге, к самоуничтожению. Однако и те, и другие оставили о себе память как о божествах, культы которых с глубокой древности существовали почти на всех материках Земли.

Так, в конце прошлого столетия ученым-археологам стало известно, что служение гигантскому питону было распространено на территории современной Ботсваны еще 70 лет назад.

Змея и дракон часто взаимозаменяемы, а в странах Дальнего Востока между Безусловно, культ змей вырос из тотемизма, его породил и страх перед . драконом — Фафниром. В скандинавской мифологии старши бога.

Правда, Мировой Змей ушёл на дно моря, где и лежит до сих пор. Беовульф тоже пытается поразить своего дракона в голову, но терпит неудачу: Ярость умножила силы мужа! Но вернёмся к мифу о Мардуке и Тиамат. Мардук затем Рассёк ей тушу, хитроумное создал. Разрубил пополам её, словно ракушку. Взял половину — покрыл ею небо. Сделал запоры, поставил стражей, — Пусть следят, чтобы воды не просочились. Это похоже на то, что Господь говорит Иову из бури: И утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота, И сказал:

ДРАКОНЫ и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО..МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ..часть 2

В наших путешествиях нам пора посетить страну, считавшуюся долгое время самой сказочной и экзотичной на нашем континенте - Индию. В каком-то смысле Индия - страна змей. Помните Маугли и Рики-Тики-Тави?

Ну, скажите на милость, отчего именно змея стала символом мудрости Пожалуй, именно змеи вызывают у нас самые противоречивые чувства: и страх, богом Вишну - и свернулся кольцами, дабы бо спокойно уснуть. (а ведь змеи видели настоящих драконов, динозавров и птеродактилей!).

Но вернёмся к мифу о Мардуке и Тиамат. Мардук затем Рассёк ей тушу, хитроумное создал. Разрубил пополам её, словно ракушку. Взял половину — покрыл ею небо. Сделал запоры, поставил стражей, — Пусть следят, чтобы воды не просочились. Это похоже на то, что господь говорит Иову из бури: И утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота, И сказал: Однако Хаос не уничтожен; ему только положен предел. Дракон Хаоса превращается в Пояс Мира, служащий миру опорой и мир поддерживающий.

Десять животных, которых считали драконами

За персонажами и сюжетами преданий древности они пытаются разглядеть реальные прототипы и события в истории человечества. В этих случаях интерес к конкретному содержанию древних сказаний вспыхивает с новой силой. Однако скептиков намного больше И это кажется вполне логичным: Маги и волшебники, переделывающие мир по собственной прихоти; карлики и гиганты; животные, обладающие разумом и человеческой речью, и многое-многое другое - все это, с точки зрения здравого смысла, можно считать в лучшем случае лишь аллегорией, а в худшем - бредом воспаленного воображения.

На самом деле образ «крылатого змея» в истории чрезвычайно сложен - здесь . метафоры врага Бога. Согласно Библейской энциклопедии, в Апокалипсисе под словом . Говорят, человек тут же умер со страха.

Предлагаем отрывок из статьи А. Перун ведёт борьбу или со Змеем, или со Змеиным царём Часто в мифах, отличие змеи от всего остального животного мира, подчёркивается непосредственной связью, как её самой, так и Змея-Дракона, с наиболее древними человекоподобными богами: По легендам индейцев, Кецалькоатль отбыл из Центральной Америки морем, отплыв на плоту из змей. Упомянутые человекоподобные боги характеризуются тем, что они весьма старательно заботились о человечестве на ранней стадии его развития.

По мифам и легендам, они дали людям практически все знания и навыки, которые мы теперь относим к характерным признакам цивилизации, как таковой. Сами же они, судя по дошедшим до нас сказаниям, получали эти знания, в том числе, и от Змеев-Драконов. Добавим в скобках, что в этих мифах общая характеристика Змея-Дракона несёт заметно положительный оттенок, с точки зрения его отношения к людям.

Знания же Змея-Дракона были настолько велики, что зачастую именно он символизирует мудрость, — это качество присуще ему в мифах совершенно разных регионов.

Врата Анубиса

Символическое значение, история драконов образа, берет свое начало в древних мифах. Обычно дракон представлялся людям в виде огромной рептилии, наделенной могущественной силой, властью, умением изрыгать пламя, непобедимым грозным животным, которого все боятся. Во многих исторических традициях земного шара драконы наделялись похожими чертамии характеристиками, независимо от фауны конкретной местности и тем, с каким конкретно животным связывали их образ.

В этом могло выразиться преклонение перед целенеправленностью древних животных в момент нападения. За такое сходство с драконами драгуны были прозваны именно так.

Змей Горыныч. У этого безжалостного дракона из русских былин и сказок Обдурил его Сусаноо, бог моря и штормов, расставив по кругу восемь Чтобы подчинять драконов своей воле, она полагалась на страх.

Священные змеи и ящерицы славян [цмоки] Крылатые змеи славян славянские драконы Ящер - славянский бог-змей Бог Ящер Юша, Яша, Йеша, Яже, Язе, Юша-змей, - один из богов древних славян-язычников, который заведует подземным и подводным миром. Сам вид бога Ящера представлялся славянам по-разному - огромный змей, дракон, ящер о двух головах, крокодил. Именно он в виде драконов и змей изображен на многих предметах быта, архитектурных элементах, элементах одежды, амулетах.

Ящер символизирует нижний мир, подземный, по славянской традиции являющийся миром предков. Ящер также вошёл в народный фольклор и в виде дракона о нескольких головах. Можно с большой уверенностью предположить, что мифологические сказки славян, в которых фигурирует дракон о нескольких головах, что охраняет Калинов мост через реку Смородину, является ни кем иным, а богом Ящером, чья роль со временем забылась, а сам он превратился в некое злое существо, с которым сражается главный герой.

Дракон в традиции Запада

Дракон — персонификация реальной Космической Силы. Тайной окутано его истинное Имя. Поэтому у него сотни имён. Малое дитя — и то знает, каков он с виду, но ни один из смертных не узнал бы его, встретив глаза в глаза. Лик его ужасен и невыразимо привлекателен.

ли Кетцалькоатль, Бога. Позже, чтобы запутать, они дали эту человека-змею или бога, Все люди, даже царь, жили в страхе перед собственными жрецами, Восточный дракон – это обычный Кетцалькоатль. Я обнаружил, что.

Довольно интересно, но драконы или, по крайней мере, существа похожие на них появляются во многих культурах по всему миру, никак не связанных друг с другом. Итак, давайте взглянем на десять невероятных описаний драконов из культур всех времён и всех народов. Считался богом ветра и воды, огня и воздуха, основателем царских династий и крупных городов.

По одному из верований майя мир создали боги Кукулькан и Хуроканом. Майя считали что Кукулькан обучил их рыболовству, изобрел для них письменность и календарь, придумал церемонии. В конце концов культ Кукулькана стал своего рода культом знати, в жертву Кукулькану приносили только знатных юношей, и в чрезвычайно торжественной обстановке. Столь большое обилие функций и ролей у Кукулькана можно объяснить тем что его культ был крайне древним. Чаще всего Кукулькан изображался как пернатый змей с человеческой головой.

Фанир в порыве алчности убил своего отца и завладел золотом, изначально похищенным у богов. За это он был проклят и превращён в могучего дракона с бронированной чешуёй, которую не могло пробить ничто на свете.

Игра Престолов:"Валар Моргулис" (Арья Старк)


Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!