МЕТРОФОБИЯ

МЕТРОФОБИЯ

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может. Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей. В часы пик метро превращается в огромный густонаселенный подземный мир. Зачастую толпа, сносящая все на своем пути, способна нанести здоровью пассажиров серьезный ущерб.

Чем опасна для здоровья езда в метро

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

При этом речь идет не только о многолюдном метро или езде по плохой попасть в аварию и ощущает неконтролируемый страх во время поездок.

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности. Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы.

Реальная цель терроризма в том и заключается, чтобы вызвать страх и панику. Но мы не сдадимся! Что делать, если страх преследует вас на улице или в метро, мешает спокойно жить и постоянно гнетёт? В каждом пассажире метро вы пытаетесь рассмотреть террориста? Возможно ли пересилить себя и, несмотря ни на что, продолжать жить как прежде? В чём же природа страха? Страх — это нормальное состояние человека, которое направлено на то, чтобы выжить.

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

Если вы испытываете, например, страх перед поездками в метро, вы будете чувствовать себя тревожно, дискомфортно, напряженно, находясь в вагоне.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов!

Как избавиться от страха боязни поездок в метро и другом общественном транспорте

Как победить страх своими силами Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники , то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх. А дальше начать с ним работать либо самостоятельно, либо вместе с психологом. Естественно, что обратившись за помощью к специалисту, вы быстрее справитесь с боязнью метро.

Шесть станций «красной ветки» метро в Москве закроют 23 августа большого скопления людей, выбирая удобные для поездок часы.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели. Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже.

Причины Причин возникновения амаксофобии — множество. При наличии психоза или бурной фантазии риск появления психотравмы увеличивается во много раз. Страх проявляется из-за представлений человека о том, что ему угрожает смертельная опасность.

Преодолеть боязнь метро помогают простые вещи

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Для начала поймите, чего именно вы боитесь. Чем детальней вы продумаете содержание своего страха, тем легче будет с ним справиться. Возможно.

Январь 03, , окружающие смотрят как на идиота и хоть бы какая нить сука спросила.. Теперь о том как я победил этот страх, а победил я его после того как попал в Клинику Неврозов Москва после консультации с врачом был разработан план работы над этой фигней, я сам не знаю что именно меня вылечело, но действовал я так, в клинике неврозов было назначено медикоментозное лечение, несколько препаратов, и после того как я начал их принимать, после того как организм адаптировался к ним 4 дня где-то я должен был начать побеждать свой страх, кататься на метро..

Страх ездить в метро

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам.

Пассажиры пополнили свои карточки метро на миллионы. заработало свыше 26 миллионов гривен на продаже поездок на карточки.

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год. Я живу в Питере, и именно в те годы жутко боялась терактов у нас, а беременность еще усугубила ситуацию.

Но когда я родила, все эти страхи прошли Я вышла на работу, все было хорошо до года, когда у меня опять вернулись те же ощущения в метро.

Боязнь метро:(

Психолог Денисов-Мельников рассказал, как избавиться от страха поездок в метро Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку"Сохранить". После теракта в Санкт-Петербурге многие жители города испытывают панический страх при виде метро и стараются больше передвигаться на наземном транспорте, так как боятся, что взрыв может повториться.

Журналисты попросили психолога Валентина Денисова-Мельникова рассказать, как можно избавиться от фобии и вновь без опасений спускаться в метрополитен. Итак, как уже говорилось в предыдущей статье , надо стараться противостоять появлению страха, но если уж он появился, и вы боитесь заходить в метро, давайте поговорим о том, что можно с этим сделать?

Их содержание весьма разнообразно: страх перехода улиц и площадей, страх оставаться одному в закрытом помещении, страх поездок в метро, страх.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Психолог Денисов-Мельников рассказал, как избавиться от страха поездок в метро развернуть После теракта в Санкт-Петербурге многие жители города испытывают панический страх при виде метро и стараются больше передвигаться на наземном транспорте, так как боятся, что взрыв может повториться. Журналисты попросили психолога Валентина Денисова-Мельникова рассказать, как можно избавиться от фобии и вновь без опасений спускаться в метрополитен.

Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. людей паниковать и осложнять себе жизнь, избегая поездок в метро.

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта 04 апреля Мария Денисова Рассказываем, как быть в этой сложной ситуации. Мы живем не в самом дружелюбном мире. Как ты знаешь, вчера в Санкт-Петербурге произошел теракт. Террористы взорвали бомбу прямо в вагоне метро. И это не первый теракт, который происходит под землей. Люди растерянны, напуганы, чувствуют незащищенность. Неудивительно, что многие первые несколько дней после теракта боятся ездить в метро.

Ты тоже испытываешь панические приступы от одной мысли о предстоящей поездке? Давай разбираться, как вести себя в этой ситуации.

как преодолеть страх ездить в метро курпатов 2006 06 19 часть1


Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!