Эти странные, очень необычные фобии

Эти странные, очень необычные фобии

О них пишет на странице в Гайдпарке Дмитрий Мезинцев. Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия - боязнь клоунов. Особенно ее случаи участились после выхода на экраны фильма по книге Стивена Кинга"Оно", где в образе клоуна скрывается чудовище, убивающее детей. Как клоун гримируется и одевается отрицательный персонаж"Бэтмена" - Джокер. Существует также глобофобия — боязнь воздушных шариков. В некоторых случаях люди боятся, что они неожиданно лопнут, а в некоторых — что их может унести на шариках в небо.

Я голосовал за _

Все мы в детстве чего-то боялись: Эти страхи так или иначе основаны на богатом детском воображении и со временем уходят в небытие. Вот только иногда нам только кажется, что они пропали, а на самом деле страх просто трансформировался в большой и взрослый ужас. Так произошло и с нашим героем Игорем. В детстве я был очень впечатлительным и нервным ребенком, — рассказал Игорь. Вот, например, есть такой мультфильм про нехочуху.

Меня терзают смутные сомнения Короче: глобофобия – боязнь воздушных шариков. Это вам не какая-то тривиальная юдофобия! Бдите! Только пост.

бояться чего-либо абсолютно все, и, по словам Эдельманна, нет ничего необычного даже в боязни щекотки пером. Согласно его доводам, человека, получившего такую фобию, в детстве могли щекотать, хотя он того не хотел и ему было неприятно. В принципе, построить логические цепочки, выясняя причины той или иной фобии, даже самой странной, при должном тщании не составит труда. В практике Эдельманна, например, встречались люди с довольно-таки распространенной фобией клоунов, а оттуда уже недалеко и до боязни воздушных шариков.

Да и клоунов бояться тоже немудрено.

Топ-10 самых странных и нелепых фобий

Хомихлофобия - страх перед туманами. Этот страх является преувеличенной боязнью безобидного, казалось бы, природного явления. У людей с такой фобией крайне развито воображение, они в окружающем тумане видят ужасные видения. Педиофобия — страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути, педиофобия — это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин.

Кому-то может это показаться смешным или нелепым, но я боюсь обычных воздушных шариков. Точне не самих шариков, а когда они.

Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей.

10+ самых смешных фобий

страхи, боязни чего-либо общепринято называть фобиями. Число фобий может быть столько, сколько существует страхов у людей. И у всех людей страхи разные, не удивлюсь если есть фобия бояться фобий.

Глобофобия — это боязнь воздушных шаров. Как возникает заболевание. Причины, симптоматика фобии. Преодоление страха и лечение. Видео.

Самые интересные и невероятные фобии, которыми страдают земляне. Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия - боязнь клоунов. Особенно ее случаи участились после выхода на экраны фильма по книге Стивена Кинга"Оно", где в образе клоуна скрывается чудовище, убивающее детей.

Как клоун гримируется и одевается отрицательный персонаж"Бэтмена" - Джокер. Существует также глобофобия — боязнь воздушных шариков. В некоторых случаях люди боятся, что они неожиданно лопнут, а в некоторых — что их может унести на шариках в небо.

Боязнь воздушных шариков

Ты и не можешь себе представить, чего может боятся сильная часть человечества. Не переживай, все эти фобии поддаются лечению. Парурез боязнь мочеиспускания на людях Другое название: Человек с трудом писает в присутствии даже отдаленном кого бы то ни было или совсем не может этого сделать.

Это боязнь воздушных шариков. Данной фобией страдает даже известная американская ведущая Опра Уинфри. Она рассказывала.

Эти странные фобии 29 Люди много чего боятся. Их страхами обычно занимаются психиатры, записывая целые коллекции разнообразных фобий. Сегодня мы рассмотрим десяток самых странных из них. Агирофобия - боязнь переходить улицу или пересекать площади Коулрофобия - боязнь клоунов. Согласно исследованиям Калифорнийского университета, вид существа с человеческим телом и нечеловеческим лицом может ввергать маленьких детей в панику.

Фригофобия - боязнь иметь слишком низкую температуру Глобофобия - боязнь воздушных шариков. Большинство людей, которые страдают от глобофобии, подвержены еще и фонофобии - боязни громких звуков это связано со страхом того, что шарик вдруг лопнет.

Людей до ужаса пугает Франция и крупные кроты

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть.

Как называется та фобия, когда боишься воздушных шаров [*Study to dream *] Профи (), Вопрос на голоcовании назад. Как называется та.

Я не помню когда начала бояться шариков. Недавно мы ходили на день рождения брата. И мама купила ему шарики, 30 штук. И сказала там надуем. Я ей сказала, что у меня глобофобия, она мне ответила, что это бред. И когда мы пришли и стали дуть шарики. Я надула только два. И тянула время когда надувала. Мы сидели в зале и когда они стали лопаться я стала кричать и плакать. И вышла на улицу, все стали меня успокаивать.

И так как это лето банкет был на улице под навесом, мама стала выносить шарики и вешать. А я выносила посуду. И когда я раставляля тарелки они стали лопаться сзади меня. И тогда у меня началась настоящая истерика.

боюсь воздушных шариков — что делать?

Моей дочке 2,7, на лето уехали жить на дачу. Недавно была сильный гроза с градом, дочка испугалась и заплакала. После этого случая, не очень хочет выходить из дома Несколько месяцев назад начали отвыкать от подгузников. Вроде дело пошло, утром вставал сухой, днем просился на горшок, одевали только на прогулку.

Гугл выдал только боязнь воздушных шаров, как таковую . страх надувать шарик это не фобия, потому что обоснован. да и в.

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей!

Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец! Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков. А те, кто страдает птеронофобией, боятся, что их пощекочут перышком. Анатидаефобия — боязнь того, что где-то в мире есть утка, которая следит за Вами.

Интересные факты - Нелепые фобии


Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!