Аркадий Бурштейн. Слушающий голоса тьмы

Аркадий Бурштейн. Слушающий голоса тьмы

Определите, в каких предложениях возможна замена Пожалуйста помогите! Определите, в каких предложениях возможна замена местоимения мой на свой и наоборот. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Замена возможна"свой идеал" 5 Поначалу жизнь моя была обыкновенная. Возможна"у родичей своих" 8 Напрасно прятал я в траву мою усталую главу. Замена возможна"свою усталую главу" 9 Змея скользнула меж камней, но страх не жал души моей.

Лермонтов М.Ю. :: Стихи

Но людям я не делал зла, И потому мои дела Не много пользы вам узнать; А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну — но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла.

ключена основная, первоначальная разница между Держави . в змея: Змея скользила меж камней;. Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был.

Правописание глаголов Не читал, не спал, не решал, не рисовал, не строил, не загорал. Не был, не хотел, не мог, не стал, не знал. Не нарушайте, не разбейте, не мешайте, не кричите. Не спится, не дремлется. Негодовать недоумевать, ненавидеть, неволить, невзлюбить, невзвидеть. Недовыполнить, недосыпать, недосмотреть, не дочитать книгу , не допить молоко , не досмотреть пьесу. Рассказано было много, не написать всего. Не стыдно не знать — стыдно не учиться. Лучи сквозили, трепетали тени; не умолкал в деревьях птичий гам.

Кто не знает печали и гнева, тот не любит Отчизны своей.

И, как они, навстречу дню, Я поднял голову мою Мне стало страшно; на краю Грозящей бездны я лежал, Где выл, крутясь, сердитый вал: Туда вели ступени скал; Но лишь злой дух по ним шагал, Когда, низверженный с небес, В подземной пропасти исчез1.

Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был чужд людей. И полз и прятался, как змей. — Мцыри (Михаил Юрьевич.

Укажите в данном предложении олицетворение. Укажите в данном предложении сравнение. Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. Укажите в данном предложении метафору.

мцири 3. по Лермонтову

Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю. Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, И башни, и церковный свод; Но не курится уж под ним Кадильниц благовонный дым, Не слышно пенье в поздний час Молящих иноков за нас. Теперь один старик седой, Развалин страж полуживой, Людьми и смертию забыт, Сметает пыль с могильных плит, Которых надпись говорит О славе прошлой — и о том, Как, удручен своим венцом, Такой-то царь, в такой-то год, Вручал России свой народ.

Она цвела С тех пор в тени своих садов, Не опасаяся врагов, 3а гранью дружеских штыков. Тот занемог, не перенес Трудов далекого пути; Он был, казалось, лет шести, Как серна гор, пуглив и дик И слаб и гибок, как тростник. Но в нем мучительный недуг Развил тогда могучий дух Его отцов.

И, гладкой чешуей блестя, Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был чужд людей. И полз и прятался, как змей.

Но людям я не делал зла, И потому мои дела А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы. Я эту страсть во тьме ночной Вскормил слезами и тоской; Её пред небом и землёй Я ныне громко признаю И о прощенье не молю.

Угрюм и одинок, Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя, судьбой монах.

Каталог изданий

Но людям я не делал зла, И потому мои дела А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог.

Ни одна печальная мысль, ни малейший страх не возникали между нею И, гладкой чешуёй блестя, / Змея скользила меж камней; / Но страх не сжал.

Бледный снег Тянулся длинной полосой Меж темным небом н землей, различал я, как узор, Нп ней зубцы далких гор; ий поееств. Порой в у щели 1! Кричал н плакал, как дитя, И, гладкой чешуей блести. Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей; Я сям, как зверь, был чужд людей И полз и прятался, кап змей.

Готовое домашнее задание №177 по учебнику Русский язык 8 класс. Бархударов С.Г.

Ни создатели сайта, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом.

Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был чужд людей. И полз и прятался, как змей.

Один черкес одет в кольчугу, Из серебра его наряд, Другие ж все лежат по лугу. Иные чистят шашки остры Кругом все тихо, все молчит. Восстал вдруг князь и говорит: Вчера я спал под хладной мглой И вдруг увидел будто брата, Что он стоял передо мной - И мне сказал:

Стоит ли бояться змей?


Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!